自己満足につき、もう一度作りました。

アレンジ
1回目

生クリームを純正牛乳に変え、さらにオレンジリキュールを加えました!
以前より空気を含んでおり、ムースぽくできました。

アレンジ
2回目

新年始めのババロア作り。
今度はチョコクリームに変え、オレンジリキュールも加えました!!
チョコを絡めるのに、バニラエッセンス入れてしまった。
チョコの香りが強くてあんまり意味がなかった。

アレンジ
3回目

あれこれやってみようとババロア作り。
あまってた、胚芽入りチョコクッキーをすりつぶしていれました。
最初は、粉っぽくならないか不安でしたが、大丈夫でした。

ひとまずババロア作りは終了です。気が向いたらまたつくろ。

前に戻る 次へいく

作品展示に戻る