1回目
配分を間違えて、水っぽいわ、ゼラチンが全体に混ざらずに固まるわで、大変でした。
生クリームを買い忘れて、入れてないし。撃沈。(T-T)
2回目
前回、見ていたレシピは、作る量が多すぎて、3〜4人分に量を調整しようとして失敗。
違うレシピを探して、再度挑戦。今度は成功。左の茶色いのは、香り付けのバニラエッセンス。
バニラの香りがしないので、かけてみただけです。(後で、必要ないと感じました。(汗))
子皿にひっくり返し、あらためて出来ばえを確認。
撮影後、食し、「これだよ、これ。」と、味に再確認。(≧∀≦)b グッ
甘くて、プリンみたいにぷるんとしてました。
3回目
みなさんは、知っているだろうか。
ゼラチンは、1箱5g×6袋だということを。
紹介しているババロアを作る際、一度に10g使います。
ということは、3回は作れるということです!!
そこで、再度、作ってみました。
今度は、型に入れる直前に、紅茶の葉を入れてみました!
翌日、自分で食べてみました。確かに紅茶の味がしましたが、茶葉がババロアの食感に反し、
イガイガしているようで、改良の余地がありました。