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しどけの料理
しどけの紹介ページ
下処理のしかた ・塩少々を入れた湯で茎が緑色になるまで茹でて水にさらす。 長い時間おくと香りがとんでしまうので注意。 |
しどけの香り揚げ @さっと洗って水気を切る。 A小麦粉に酒少々を加え、煎った白ゴマを加え、薄い衣をつくる。 B低温の油(160℃くらい)でゆっくりと揚げる。 C粗塩を少々振り、かぼすをたらして食べる。 |
しどけのバター炒め @下処理したしどけを細かく切る。 A@をバターで炒め、塩胡椒、醤油で味付けする。 |
しどけの胡麻和え @下処理したしどけを食べやすい長さに切る。 Aごまを煎り、すり鉢ですりつぶす。 BAに醤油、砂糖などを加えてよくすり混ぜる。 CBにしどけを和える。 |