HOME 法規表示 ご注文方法 お支払方法 料理講座 商品一覧 TOMO-MONO
料理講座TOP 山菜料理TOP きのこ料理TOP 木の実利用法TOP

ぼんな料理

ぼんな紹介ページ

ぼんなのうま味噌和え
@塩ゆでして水にさらしてから水気を切る。
Aごま、くるみ、ピーナッツなど好みのものをすり鉢でよくすりつぶす。
BAに味噌を加え、みりんと酒でよくのばし、ぼんなとよく和える。
ぼんなの低塩漬け
@塩水で洗う。
Aぼんなをポロ袋に入れて口を縛り、上に重石を置く。
2日くらいから食べられる。
ぼんなの煮びたし
@ぼんなをゆがいて水にさらし、おひたしをつくる。
Aだし汁でおひたしを煮る。


里山人 TOMO-MONO カテゴリ紹介 Outdoor Gardening Health・Diet Liquor・Food Crystal・Metal Boys Will Be Boys Et Cetera