山形県高畠町亀岡に移転しました創業100年超の老舗菓子店「ココ・デ・カシェット・イズミヤ」が提供しています、たっぷりの干したイチジクとクルミが織りなす食感と香ばしさと甘さ、それにふんだんに使用したバターの風味と赤ワインの香りが奏でる上質なパウンドケーキ「ミニパウンドいちじく」
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2024(令和6)年5月14日

 

 今回は、山形県高畠町亀岡に移転しました創業100年超の老舗菓子店「ココ・デ・カシェット・イズミヤ」が提供しています、「ミニパウンドいちじく」をご紹介します。

 

 「ミニパウンドいちじく」は、たっぷりの干したイチジクとクルミが織りなす食感と香ばしさと甘さ、それにふんだんに使用したバターの風味と赤ワインの香りが奏でる上質なパウンドケーキです。

 

 「ミニパウンドいちじく」は、バターのしっとりした食感と風味があり、食べた後に充分な満足感があります。

 

 「ミニパウンドいちじく」の原材料は、

バター、玉子、小麦粉、砂糖、いちじく、クルミ、アーモンドプードル、ベイキングパウダー、赤ワイン

です。

 厳選した原材料を使用した「安全安心」なお菓子です。

 

 「ミニパウンドいちじく」は、1本1300円です。

 

 山形県高畠町亀岡にあります菓子店「ココ・デ・カシェット・イズミヤ」の電話番号は、

0238-20-6668です。

 

 「ココ・デ・カシェット・イズミヤ」の旧店名は「ココ イズミヤ」で、2024(令和6)年4月に移転する前の住所は山形県高畠町福沢でした。

 

 「ココ・デ・カシェット・イズミヤ」の敷地は、「ココ イズミヤ」の店舗の時より3倍以上広くなったようです。

 駐車場もたっぷりとってあります。

 

 なお、「いちじく・イチジク」に関しては、

2024(令和6)年4月26日富山県富山市八木山にあります「お菓子処 磯野屋」が提供しています、羽二重餅でいちじく餡を包んだ上品なお菓子「いちじく餅」
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でご紹介しています。

 

 また、「ドライフルーツ」に関しては、

2024(令和6)年3月29日山形県東根市中央東にありますログハウス風の建物の「ベーグルとコーヒーの専門店 山ベーグル」が提供しています、香ばしいクルミと甘酸っぱいイチジクのドライフルーツが練り込まれた、モチモチした食感の「クルミいちじくベーグル」
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 そして、「パウンドケーキ」に関しては、

2022(令和4年)8月4日山形県山形市緑町にある「焼き菓子しょかん」で購入しました、フランスの黒イチジクの甘酸っぱさとプチプチの食感、そしてキャラメルの程良いほろ苦さと甘さが調和したパウンドケーキ「黒いちじくキャラメルケーキ」
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 更に、「バター」、「クリーム」、「ミルク・牛乳」、「玉子」、「アーモンド」、「洋酒」、及び「酒」に関しては、

2024(令和6)年5月6日山形県山形市東青田にあります老舗菓子舗「杵屋本店」が1年前に開店しました「きねや菓寮」が提供しています、一本ずつ職人の手で丁寧に焼かれたバウムクーヘンを薄くカットし、厳選された素材で作ったクッキーと、バニラクリームを合わせてサンドし、仕上げに香り豊かな最高級ブランデー「ボージュ コニャック ナポレオン」にサッとくぐしてじっくり馴染ませたサンドクッキー「サポリ バニラクリーム」
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 また、「クルミ」に関しては、

2024(令和6)年4月17日山形県山形市七日町にあります老舗菓子舗「十一屋七日町本店」が提供しています、プレザーブスタイルのリンゴの甘酸っぱさ、香ばしくて輝きが美しいパイ生地、そしてボリュームたっぷりなアップルパイ「ボストン」
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 そして、「赤ワイン」に関しては、

2024(令和6)年3月13日岐阜県恵那市大井町にあります栗専門店「恵那川上屋」が製造販売しています、「栗きんとん」の甘さと、赤ワインに漬け込んだ信州産「市田柿」の「干し柿」の濃厚な甘さとバターが香る大人をターゲットにした、「恵那川上屋」の60周年記念商品「栗きんとんデセールー赤ワイン香る市田柿とー」
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 更に、「ココ・デ・カシェット・イズミヤ」の旧店名の「ココ イズミヤ」、及び「高畠町」に関しては、

2023(令和5)年9月26日山形県高畠町福沢にあります「菓子工房 ココイズミヤ」が製造販売しています、アーモンドとハチミツの濃密な風味と香り、そしてアーモンドのザクザクした食感、更にしっかりした土台の濃厚な旨みの「フロランタン」
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 また、「山形県」、及び「安全安心」な食べ物に関しては、

2024(令和6)年5月13日山形県寒河江市西根にあります創業110年以上の老舗菓子舗の郷土菓子処「西屋菓子舗」が提供しています、みたらし団子の中にあんこが入った変わり種の団子「あん団子」
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