山形県山形市にある贈答用ラスクで有名な「株式会社シベール」が、2017(平成29)年11月17日に新発売しました、国産りんごのコンポートと山形県産りんごの特製ジャムの甘酸っぱさとほろ苦いキャラメル風味が楽しめる「シベール畑のアップルパイ」
(アップルパイ)(りんご)(ジャム)(コンポート)(コンフィチュール)(パイ)(バター)(玉子)(キャラメル)(カラメル)(山形市)(山形県)

2017(平成29)年11月28日

 

 今回は、山形県山形市にある贈答用ラスクで有名な「シベール」で、2017(平成29)年11月17日に新発売しました、「シベール畑のアップルパイ」をご紹介します。

 

 「シベール畑のアップルパイ」は、ほろ苦いキャラメル風味の甘酸っぱい山形県産りんごの特製ジャムがたっぷり入っています。

 そして、砂糖煮した大振りのりんごの切り身が特製ジャムとパイ生地にまたがってトッピングされています。

 パイもサクサクした食感でグッドです。

 とても贅沢な美味しいアップルパイです。

 

 「シベール畑のアップルパイ」の原材料は、
アップルジャム(りんご、砂糖、水あめ、カラメルソース)、パイ生地(小麦粉、マーガリン、バター、その他)、りんごシロップ漬け、卵黄、卵、加工デンプン、増粘多糖類、酸味料、安定剤、香料、乳酸カルシウム、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(カロテン)です。

 

 なお、「コンポート」は、
果物の砂糖煮のことです。

 リンゴやアンズなどを原料として濃い砂糖のシロップを加えてバニラ、レモンなどでかおりをつけて、あまり原型をくずさないように煮詰めてつくるものです。

 

 「シベール畑のアップルパイ」は、1個240円です。

 

 購入した場所は、「シベールファクトリーメゾン店」(電話番号023ー689ー1136)です。

 

 製造者は、「株式会社シベール」(電話番号0120ー397ー702)です。

 

 なお、「アップルパイ」、「りんご」及び「ジャム・コンポート・コンフィチュール」に関しては、

2017(平成29)年10月27日長野県松本市「上高地」の「河童橋(かっぱばし)」の袂(たもと)にある「上高地ホテル白樺荘」の「ロビーカフェ ル・ブラン」で提供している、専属パティシエが作る、リンゴの果肉とカスタードクリーム、そしてシナモンの組み合わせが絶妙な無添加の「特製アップルパイ」
(りんご)(コンフィチュール・ジャム)(シナモン)(カスタード)(クリーム)(パイ)(バター)(上高地)(松本市)(長野県)(安全安心)

でご紹介しています。

 

 また、「玉子」に関しては、

2017(平成29)年11月24日山形県山形市深町に今年の8月26日にオープンしました河北町の菓子店「デ・ジョワ」の姉妹店「デ・テラッセ」で販売している、バターとレモンジュースをたっぷり使用したとても甘酸っぱくて風味豊かな「デ・ジョワのレモンケーキ」
(レモンケーキ)(バター)(玉子)(酒)(デ・ジョワ)(河北町)(山形市)(山形県)

でご紹介しています。

 

 そして、「キャラメル・カラメル」に関しては、

2017(平成29)年4月7日茨城県大洗町の曲松商店街の梅専門カフェ「ume cafe WAON(ウメ カフェ ワオン)」の近くにある「年宝菓子店」の、サックリした食感とカラメルのような風味と濃厚な甘さの昔懐かしい「カルメ焼き」と、

2016(平成28)年8月8日山形県山形市にある「餅の星野屋」の、カラメルソースのような香ばしさと特有の甘さをもつ黒みつ(黒糖)をかけて、それに粒小豆餡とコンデンスミルクをトッピングした、夏期限定の黒みつあずきミルク氷(かき氷)

でご紹介しています。

 

 更に、「パイ」と「バター」と「山形県」に関しては、

2017(平成29)年11月26日山形県河北町にある「直原菓子店」の、マジパンやハチミツ、バター、バニラオイルを贅沢に使用した「マドレーヌ」と、小豆餡(あずきあん)を餅(もち)で 包み、更にパイ生地で包み焼き上げた一番人気の「もちパイ」
(マドレーヌ)(アーモンド)(はちみつ)(バター)(バニラ)(小豆餡・あずきあん)(餅・もち)(パイ)(河北町)(山形県)

でご紹介しています。

 

 また、「山形市」に関しては、

2017(平成29)年11月24日山形県山形市深町に今年の8月26日にオープンしました河北町の菓子店「デ・ジョワ」の姉妹店「デ・テラッセ」で販売している、バターとレモンジュースをたっぷり使用したとても甘酸っぱくて風味豊かな「デ・ジョワのレモンケーキ」
(レモンケーキ)(バター)(玉子)(酒)(デ・ジョワ)(河北町)(山形市)(山形県)

でご紹介しています。

 

 そして、製造者の「株式会社シベール」に関しては、

2017(平成29)年6月5日山形県山形市にある美味しいラスクで全国的に有名な「シベール」とJR東日本グループが共同開発した、
山形特産の果物の女王「ラ・フランス」を贅沢に使ったジャムとクリームチーズを、発酵バターと石臼挽き小麦粉を使った生地に閉じこめたしっとりして風味豊かな果実感あふれる「山形ラ・フランスガレット」(ラフランス)(バター)(チーズ)(ジャム)(玉子)(寒天)(ガレット)(ビスケット)(クッキー)(サブレ)

でご紹介しています。

 


  • 前のページへ戻る