ティザーヌ焼き菓子コレクション
<フルーツケーキ>
国内産のドライフルーツにこだわった1品。
沖縄産黒砂糖、ハンガリー産アカシア蜜、
スペイン産アーモンドプードルなどで
濃厚な味に仕上げました。
<ヘーゼルナッツとドライイチジクのパウンドケーキ>
トルコ産ヘーゼルナッツ風味のパウンド生地に
ドライイチジクを入れて焼き上げました。
      ネグリタラムの香り。        
<フィナンシェ>
焦がしバターとスペイン産アーモンドのフィナンシェ。
歯切れの良さが特徴です。
<フィナンシェ ショコラ>
ヴァローナのココアを加えて焼き上げました。
<マドレーヌ>
発酵バターとオレンジ風味のマドレーヌ。
黄金色に焼き上げました。
<ケーク ショコラ>
ショコラ風味のバター生地に
ジャマイカラムに漬け込んだ
トルコ産サルタナレーズン、
ベルギー産ショコラを加えて
  ミニパウンドで焼き上げました。
<ダックワーズ キャラメル>
表面の砂糖が結晶化した『シャリ』とした食感。
思いがけない柔らかさのアーモンド生地との対比。
キャラメル風味のバタークリームをサンドしました。
ティザーヌのロングセラーメニュー。
サブレ ノワゼット
シェフが見習い時代から作り続けている
へーゼルナッツが入ったクッキー。
さくさくした食感が魅力。
サブレ ショコラ アマンド
ココア風味のクッキー生地に
アーモンドを加えて焼き上げました。
サブレ ココ
もろいさくさが特徴の
ココナッツクッキー。
<チェリーサンド>
アーモンド風味豊かなサブレ生地に
アメリカ産ドライチェリーをサンドしました。
<クロッカン>
卵白にアーモンドとヘーゼルナッツを
入れて焼き上げました。コーヒー風味。
ガリガリとした食感が魅力の一品。
<ゴマのサブレ>
チーズ風味のサブレに
ゴマを振りかけ焼き上げました。

<チーズサブレ>
濃厚なチーズの風味。
お酒のおつまみにどうぞ!
アマンディーヌ ショコラ
パイ生地にショコラのクレームダマンドをつめ
ナッツをふりかけ焼き上げました。
フランボワーズぺパン入り。
さつまいものパウンドケーキ
風味豊かなサツマイモのパウンド生地に
シナモンのクランブルを振りかけて
焼き上げました。
サツマイモのソテー入り。
サブレ エラブル
さくさくのメープル風味のサブレ生地。
ヴァローナのジャンドーヤを
サンドして仕上げました。
<ケーク オランジュ>
グランマニエニに漬け込んだ
オレンジピールを
加えて焼き上げました。
<和三盆と米粉のフィナンシ>
国内産の米粉と徳島産和三盆。
やさしい味わいに焼き上げました。
セミドライアプリコットをのせて。
<サブレ グランカカオ>
      ヴァローナのグランカカオとチョコチップを
加えて香り高く焼き上げました。
            <ケーク テ ヴェール>
宇治抹茶のパウンドケーキ。
栗の甘露煮と鹿の子を加えて
焼き上げました。
<黒豆のパウンドケーキ>
丹波産黒豆を加えて焼き上げました。
<レーズンサンド>
軽いバタークリームと
ジャマイカラムに漬け込んだ
レーズンをサンドしました。
<緑茶のサブレサンド>
緑茶を練りこんだ米粉のサブレ生地に
緑茶のバタークリームと
大納言をサンドしました。
ティザーヌのスペシャリティーです。
<トリノ>
ローマジパン入りのマロン生地。
アーモンドプードルもたっぷり加えて
しっとりした食感に仕上げました。
ラム酒風味、イタリア産マロン入り。
<ギャレット ブルトンヌ>
バター風味豊かなざっくりした
厚焼きクッキー。
ティザーヌのロングセラーです。
<最中皮のフロランタン>
生クリーム、蜂蜜、発酵バター、水あめを
ゆっくり色づくまで風味豊かに焼き上げました。
<エンガディナー>
さくさくのサブレ生地、
柔らかなキャラメルに
信州くるみをたっぷり加えて
焼き上げました。
<ケーク マロン>
アーモンド風味豊かな
パン ド ジェンヌ生地に
イタリア産マロンをたっぷり加えて
焼き上げました。
人気NO、1
<最中皮のフロランタン ショコラ>
グランカカオを加えて
焼き上げました。
苦味の利いた大人の味。
<抹茶バターカステラ>
ふんわり抹茶スポンジ生地に
栗の甘露煮と大納言を加えて
焼き上げました。
<イチゴのパウンドケーキ>
ミルキーなパウンド生地に
イチゴリキュールに漬け込んだトルコ産
ドライストロベリーを加えて焼き上げました。
ココナッツのクランブルを振りかけて。
<ブラウニー>
ベルギー産チョコレートと
カリフォルニアクルミを
たっぷり加えて
なめらかな食感に
焼き上げました。
<オニオンサブレ>
さっくりしたサブレ生地に
ローストしたドライオニオンを
加えて焼き上げました。
<マドレーヌ クラシック>
昔ながらのマドレーヌに
バターとレンゲ蜜をたっぷり加えて
ふんわりと焼き上げました。
                焼き菓子コレクション2へ