ティザーヌ焼き菓子コレクション2
                <絞り出しクッキー(米粉)>
甘い香りの米粉のクッキー。
<チョコチップクッキー>
      ヴァローナのグランカカオと
チョコチップを加えて
焼き上げました。
ジンジャーの香り。

<ケーク ダミエ>
アーモンド風味豊かな
市松模様のケーキ。
前年度(2004)通販NO、1
             <セザム>
                ゴマ風味のサクサククッキー
<サンフラワー>
ひまわりの種を入れて焼きあげました。
<レザン>
カレンズを加えて焼き上げました。
<玄米マドレーヌ>
香ばしい玄米粉と米粉のマドレーヌ。
<アールグレイとプルーンのケイク>
フランス産アールグレイ茶葉と
セミドライのプルーンを加えて
香り高く焼き上げました
              <きな粉のサブレサンド>
もろい食感のきな粉風味の
サブレ生地に
抹茶風味のクリームと
大納言をサンドしました。
<シャテーニュ>
自家製のマロンペーストと蒸し栗を
たっぷり入れて焼き上げました。
初期のティザーヌのスペシャリティー。
10月限定メニュー。
<マロン ダックワーズ>
栗の粉入りダックワーズ生地に
和栗のクリームとラムレーズンを
サンドしました。
<カレ カカオ>
サクサクのパイ生地に
グランカカオ入りのフロランタン。
ガナシュでサンドしました。
苦味のきいた大人の味。
<バウムクーヘン>
味わい深いしっとりとした生地に
ほのかに香辛料が香ります。
一層一層丁寧に焼き上げました。
ラム酒風味のフォンダン仕上げ。
今年度(2005)通販NO、1
<アルザシエンヌ>
しっかり焼き込まれた
サクサクのパイ生地。
フロランタン生地と
ラズベリージャムの
酸味がベストマッチ。
<UJI(宇治)>
宇治抹茶の渋味と香りを
堪能できるアーモンドケーキ。
抹茶のガナシュと大納言入り。
鮮やかなグリーン色が綺麗。