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思い入れの造り手・・・感謝。


大信州酒造  「大信州」
現役最高齢杜氏 下原 多津栄
人間の都合に合わせる仕事でなく
微生物にあわせての仕込み
「和を持って貴しと成す」
その造りをコスト度外視で伝承する蔵元そして蔵人です。

萬屋が酒をお客様に手渡す原点の
お酒です。
小布施ワイナリー
全量自家栽培を目指す
土からのワイン造りへのこだわり

栽培醸造士の曽我彰彦さんの
純粋さと情熱は誰にもまねできません。

彼の人柄なりの優しいワイン
そば焼酎 「黒姫」
国内でも有数のそば産地黒姫の
そばを生で仕込みました。柔らかさとそば焼酎の味わいの
バランスが優れています。
地元の良い蕎麦を育てる気持ちと
それを醸すお蔵元、何より応援する
地元の方々の結晶です。
720ml ¥2100-


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田中屋酒造店 「水尾」
その付き合いは、自分が酒屋になる前から飯山で買ってました。
   「良い酒は和を醸す」
地元の蔵人が、地元の米で酒を
醸す、近年は酒質の管理に
心を砕いています。
城戸ワイナリー
塩尻のワイナリーで工場長を務め
満を持して独立
夫婦二人で畑から醸造・瓶詰・販売とこなしています。
醸されるワインのセンスは独自な世界を感じさせます。
小野酒造店  「夜明け前」
早くから酒質の向上を目指し南部杜氏とともに酒造りをしています。
環境の影響を受けにくい寒冷な山間で醸されるお酒は、いつ飲んでも
裏切られることのない質のよさが
身上です。

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宮坂醸造  「真澄」
名実ともに信州一
常に安定した酒質の向上への探究心
萬屋の取り扱いでは大きなお蔵様ですが、醸すタンクは小さく多い本数で誰もが安心する味わいを感じます。
高橋助作酒造店 「松尾」
地元信濃町のお蔵元様
寒冷な気候を生かして 昔ながらの酒造りを続けています。


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宮坂醸造  「真澄」

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