大信州酒造 「大信州」
現役最高齢杜氏 下原 多津栄
人間の都合に合わせる仕事でなく
微生物にあわせての仕込み
「和を持って貴しと成す」
その造りをコスト度外視で伝承する蔵元そして蔵人です。
萬屋が酒をお客様に手渡す原点の
お酒です。 |
小布施ワイナリー
全量自家栽培を目指す
土からのワイン造りへのこだわり
栽培醸造士の曽我彰彦さんの
純粋さと情熱は誰にもまねできません。
彼の人柄なりの優しいワイン |
そば焼酎 「黒姫」
国内でも有数のそば産地黒姫の
そばを生で仕込みました。柔らかさとそば焼酎の味わいの
バランスが優れています。
地元の良い蕎麦を育てる気持ちと
それを醸すお蔵元、何より応援する
地元の方々の結晶です。
720ml ¥2100- |