スープ    

パンプキンスープ

パンプキンスープの写真
      <材料>
 かぼちゃ
 200g(約1/4個))
 トマト     
・・・・   小1個
 たまねぎ 
・・・・・・ 1/2個
 スープの素  
・・・・・ 1個
 バター  
・・・・  大さじ1
 牛乳  
・・・・・・    1C
 パセリ  
・・・・  少々
 塩・こしょう 
・・・・ 少々

  作り方

  1. かぼちゃは種を除き、1センチ厚さの3センチ角に切って皮をむく。トマトはざく切りにする。
  2. 大きめの皿に、@と玉ねぎ、砕いたスープの素、バター、塩小1/4、こしょ うを 振り入れラップをかけ、約9分レンジにかける。
  3. Aに水1Cと牛乳を加え、ミキサーにかけ、なめらかになったら塩、こしょうで味を整える。仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

  

中華風コーンスープ(1人分107Kcal・たんぱく質2.5g・脂肪2.5g・塩分1.1g)

中華風コーンスープの写真
    〈材料〉4人分

 クリームコーン缶
・・・小1缶
 卵 
・・・・・・・・・・  2個
 スープ 
・・・・  3カップ
 鶏がらスープ 
・・・小さじ2
 酒     
・・・・・・小さじ2
 こしょう    
・・・ 少々
 塩     
・・・ 小さじ1/2
 水溶き片栗粉 
・・・大さじ1
 青ねぎ     
・・・ 1本
   作り方
   
  1. スープにコーンを混ぜて一煮立させ、塩・こしょう・酒を入れ、水溶き片栗粉を加え、煮立ったら弱火にして卵を溶いて少しずつ混ぜながら流しいれる
  2. 青ねぎは小口切りにし、浮き実にする。

  
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