献立
主食 ごはん120g(194Kcal)
主菜 ポークビーンズ(334Kcal)
デザート バナナヨーグルトドリンク(187Kcal)
副菜 ブロッコリーと大根のごま酢(60Kcal)★副菜の作り方[コレステロールコントロール] に載っています。
ポークビーンズ
材料/4人分
豚肉 250g
うずら豆 60g
ブロッコリー 1/2株
セロリ 1本
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 生12個
A
おろしにんにく 小1
しょうが汁 小1
レモン汁 小1
トマトケチャップ 大4
オリーブオイル 大2
B
スキムミルク 大4
ロリエ 1枚
水 3カップ
塩 小1弱
こしょう 少々
作り方
豚肉は
A
に1時間つけておく。
うずら豆は、前の晩からもどして水煮する。
セロリは筋を取り1cmのぶつ切りにする。玉ねぎは2cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける
油でBのセロリと玉ねぎを炒め@と
B
を入れ弱火で煮込みAとマッシュルームを加える。
バナナヨーグルトドリンク
材料/2人分
バナナ 中1本
プレーンヨーグルト 240g
水 60g
砂糖 大2
★リーダー研修で出来た料理の試食風景
作り方
材料は冷蔵庫で冷やす。
材料をミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
氷を入れたグラスに注ぐ、緑の葉を飾る。
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