乳製品料理

        献立
  • 主食 ごはん120g(194Kcal)
  • 主菜 ポークビーンズ(334Kcal)
  • デザート バナナヨーグルトドリンク(187Kcal)
  • 副菜 ブロッコリーと大根のごま酢(60Kcal)★副菜の作り方[コレステロールコントロール]   に載っています。


ポークビーンズ
 材料/4人分
  • 豚肉       250g
  • うずら豆      60g
  • ブロッコリー     1/2株
  • セロリ       1本
  • 玉ねぎ      1個
  • マッシュルーム  生12個
    A  おろしにんにく   小1
       しょうが汁     小1
       レモン汁      小1
       トマトケチャップ  大4
  • オリーブオイル   大2
    B  スキムミルク     大4
       ロリエ        1枚
       水          3カップ
       塩         小1弱
       こしょう       少々
          
 作り方
  1. 豚肉はAに1時間つけておく。
  2. うずら豆は、前の晩からもどして水煮する。
  3. セロリは筋を取り1cmのぶつ切りにする。玉ねぎは2cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける
  4. 油でBのセロリと玉ねぎを炒め@とBを入れ弱火で煮込みAとマッシュルームを加える。

バナナヨーグルトドリンク
 材料/2人分
  • バナナ            中1本
  • プレーンヨーグルト     240g
  • 水                60g
  • 砂糖             大2



  • ★リーダー研修で出来た料理の試食風景
 作り方
  1. 材料は冷蔵庫で冷やす。
  2. 材料をミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 氷を入れたグラスに注ぐ、緑の葉を飾る。

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