歯・歯肉にいい食べ物 歯にいい食べ物・・・酢の物・梅干・レモン(酸味のある食べ物) 歯肉にいい食べ物・・・手羽・牛すじ・えび・かれい(コラーゲンの多い食べ物) 両方にいい食べ物・・・切干大根・白菜・ごぼう・りんご(食物せんいの多い食べ物) お口の機能 最近むせやすくなった、食事中食べ物が口からこぼれる、などの症状がありませんか?もし 心当たりの方がいれば、それはお口の危険信号です。 普段から噛み応えのあるものを食べる、お顔のマッサージをする、よく舌を動かすなどして、お 口の機能アップを心がけしょう! 、 |
主食・しめじごはん 1人分190Kcal 塩分0.7g | |
材料/2人分
|
|
作り方
|
主菜・わかめの豚肉巻き焼き 1人分172Kcal 塩分1.2g | |
材料/2人分
|
|
作り方
|
副菜・大根と人参のごま酢あえ 1人分48Kcal 塩分0.5g | ||
材料/2人分
|
作り方
|
副菜・のっぺい汁 1人分88Kcal 塩分0.5g | |
材料/2人分
|
|
作り方
|