H23 骨租しょう予防

すごもり
材料 4人分
  • とり挽肉         300g
  • 玉ねぎ          1/2個
  • A  スキンミルク    大2
       パン粉       1/2カップ
       卵          T個
       塩・こしょう     少々
  • プロセスチーズ      40g
  • ひじき            30g
  • うずら卵(市販の使用)  8個   
  • 揚げ油           適宜
  • トマトケチャップ+ウスターソース
  • サラダ菜         適宜
作り方
  1. ひじきはもどして、1p長さに切る。玉ねぎはみじん切り、チーズは5o角に切る。
  2. うずら卵は茹でて殻をむく。(今回市販品)使用
  3. 挽肉、A,@をよく混ぜ、8等分する。
  4. Bを丸めて、中央を窪ませ、たっぷりの揚げ油で揚げる
  5. 器に盛り、サラダ菜を添えてケチャップソースをかける。

ホワイトきんぴら
材料  4人分
  • ごぼう        300g
  • 人参         40g
  • ピーマン      T個
  • 牛乳        1カップ
  • B
    醤油         大1
    砂糖         大1
    酒           大1
    コンソメの素     少々
  • バター        
  • 大1
作り方
  1. ごぼうはささ切りにし、水にさらしざるに取る。
  2. にんじん、ピーマンは千切りにし、サット茹でる。
  3. 鍋に@と牛乳を入れ、煮汁がなくなるまで煮込む。
  4. 厚手の鍋にバターを溶かし、B、Aを炒め、Bを加えて炒め上げる。