すごもり
材料 4人分
とり挽肉 300g
玉ねぎ 1/2個
A
スキンミルク 大2
パン粉 1/2カップ
卵 T個
塩・こしょう 少々
プロセスチーズ 40g
ひじき 30g
うずら卵(市販の使用) 8個
揚げ油 適宜
トマトケチャップ+ウスターソース
サラダ菜 適宜
作り方
ひじきはもどして、1p長さに切る。玉ねぎはみじん切り、チーズは5o角に切る。
うずら卵は茹でて殻をむく。(今回市販品)使用
挽肉、
A
,@をよく混ぜ、8等分する。
Bを丸めて、中央を窪ませ、たっぷりの揚げ油で揚げる
器に盛り、サラダ菜を添えてケチャップソースをかける。
ホワイトきんぴら
材料 4人分
ごぼう 300g
人参 40g
ピーマン T個
牛乳 1カップ
B
醤油 大1
砂糖 大1
酒 大1
コンソメの素 少々
バター
大1
作り方
ごぼうはささ切りにし、水にさらしざるに取る。
にんじん、ピーマンは千切りにし、サット茹でる。
鍋に@と牛乳を入れ、煮汁がなくなるまで煮込む。
厚手の鍋にバターを溶かし、B、Aを炒め、
B
を加えて炒め上げる。