2009 おやこ料理教室
ファンシーライス(主食、主菜、副菜) 材料/4人分
- 米 3カップ
- 水 3+1/3カップ
- 合せ酢 酢(大4)砂糖(大2) 塩(小1)
- 昆布 10cm
- A (卵4個・砂糖大1・塩小1/2・油大1)
- アボガド 1個
- レモン汁 少々
- 夏ミカン 1/2個
- きゅうり 1本
- ウインナーソ-セージ 4本
- プロセスチーズ 60g
- しらす干す 40g
- サラダ菜 4枚
作り方
- 米は洗って水気を切り、分量の水に昆布と共に30分以上つけておく。米を炊き昆布を取り出す。合せ酢を作り、すし飯を作る。
- Aでいり卵をつくり、皿に広げて冷ます。
- アボガド、きゅうり、チーズは5mm角切り、ソーセージは小口切り、夏ミカンは荒くほぐす、しらすは熱湯をかける。
- @にA、Bを入れ混ぜる。
- 器にサラダ菜を敷いてCをもる。
材料/4人分
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作り方
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材料/4人分
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作り方
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