ガス石釜焼きのパン工房
当店自慢の高級山食パン
おいしいパンを作る為の三要素は、粉、釜、種と言われております。
さくらさくらパン工房では、国産高級小麦粉「はるゆたか」「香麦」「ドルチェ」などと、麹を原料とする天然酵母を使って、健康に良い高級パン作りを心がけております
麹菌は、小麦粉の香りを生かし、小麦粉の蛋白質(グルテン)に働きかけて、旨みの素(アミノ酸)にかえ、くせのない、あきのこないパンに仕上げる力をもっています
釜は、天然酵母・国産小麦との相性バツグンの石床をもつガス輻射釜を使っています
遠赤外線によるパリッとした表皮(クラスト)の焼き上がり、味の深み、旨み、天然酵母パンのもちもちっとした食感、香ばしさをお楽しみください
さくらさくらパン工房では、海水を薪で煮詰めた沖縄の塩シママース、赤穂の天塩、三温糖をはじめ、
有機・無農薬栽培または無添加のものを厳選して使用しています
国産小麦の高級山食パンの他、ライ麦パン、ごはんパン、ハーブパン、その他よもぎ、くるみ、かぼちゃ、もろへいや、ごま、松の実などシンプルでリッチな味わいの、「さくらさくらパン工房」の天然酵母パンをどうぞお試しください
「さくらさくらパン工房」では、宿泊の方にお泊りパン教室を開いております
パンの宅配もできますのでどうぞご利用ください
定休日は、毎週火曜日です