日曜日のお昼ご飯にいかがですか?
wine と一緒に夕食menuにしても・・・

トマトクリームのパスタ

・スパゲッティ
・エビ
・ベーコン
・マッシュルームまたはしめじ
・玉ねぎ
・にんにく
・ホールトマト缶
・生クリーム
・塩
・コンソメ顆粒
・バター
・こしょう
・パセリ

きのこと青ネギの
     コンソメスープ

・しいたけ
・えのきだけ
・しめじ
・青ネギ
・コンソメ(固形でも顆粒でも)
・塩
・こしょう

トマトクリームのパスタの作り方

1.エビは殻をむいて背わたをとっておく
2.ベーコンは2cmくらいの幅に、マッシュルーム・玉ねぎは3mmくらいにスライス(しめじは適当な株に分けておく)、にんにくはみじん切りする
3.パセリはみじん切りにして分けておく
4.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆでる
5.フライパンにバターを溶かし、バターをこがさないように火加減しながらにんにく・ベーコン・エビ・玉ねぎ・きのこの順に炒める
6.5.にホールトマトを加え、トマトをざっとつぶすようにしながら、全体が沸々と煮立ってくるように加熱し、コンソメを加えて弱火で4〜5分煮込む
7.6.に生クリームを加え、塩、こしょうで味を調える
8.皿にスパゲッティを盛り、ソースをかけて刻んだパセリを散らす

はっきり言って、akyaのだいっっっっ好きなパスタです。
家族が許してくれるなら毎週1回は食べちゃいたいくらい。でも、きっと太っちゃうよね。
だから、けっこうガマンして、そろそろ・・・てな時に作るの。
お野菜やお肉類はこのほかにもバリエーションがいろいろに出来ます。
粉チーズをかけても、タバスコをかけてもまたGOOD!ぜひ試してみて!!白ワインがあればもう!最高!!

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