日曜日のお昼ご飯にいかがですか?
wine
トマトクリームのパスタ ・スパゲッティ |
きのこと青ネギの コンソメスープ ・しいたけ |
トマトクリームのパスタの作り方
1.エビは殻をむいて背わたをとっておく
2.ベーコンは2cmくらいの幅に、マッシュルーム・玉ねぎは3mmくらいにスライス(しめじは適当な株に分けておく)、にんにくはみじん切りする
3.パセリはみじん切りにして分けておく
4.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆでる
5.フライパンにバターを溶かし、バターをこがさないように火加減しながらにんにく・ベーコン・エビ・玉ねぎ・きのこの順に炒める
6.5.にホールトマトを加え、トマトをざっとつぶすようにしながら、全体が沸々と煮立ってくるように加熱し、コンソメを加えて弱火で4〜5分煮込む
7.6.に生クリームを加え、塩、こしょうで味を調える
8.皿にスパゲッティを盛り、ソースをかけて刻んだパセリを散らすはっきり言って、akyaのだいっっっっ好きなパスタです。
家族が許してくれるなら毎週1回は食べちゃいたいくらい。でも、きっと太っちゃうよね。
だから、けっこうガマンして、そろそろ・・・てな時に作るの。
お野菜やお肉類はこのほかにもバリエーションがいろいろに出来ます。
粉チーズをかけても、タバスコをかけてもまたGOOD!ぜひ試してみて!!白ワインがあればもう!最高!!