宮崎県都城市甲斐元町にあります創業明治34年の郷土銘菓処「お菓子の南香」が製造販売しています、サクサクした食感としっとりした食感を併せ持ったビスケットタイプの生地で、甘さを抑えたなめらかなクリームチーズを包み込んだ和洋折衷のお菓子、宮崎銘菓「チーズ饅頭」
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今回は、宮崎県都城市甲斐元町にあります創業明治34年の郷土銘菓処「お菓子の南香」が製造販売しています、「チーズ饅頭」をご紹介します。
「チーズ饅頭」は、サクサクした食感としっとりした食感を併せ持ったビスケットタイプの生地で、甘さを抑えたなめらかなクリームチーズを包み込んだ和洋折衷のお菓子です。
ビスケットタイプの生地に練り込まれた大きなレーズンの甘酸っぱさも存在感があります。
「チーズ饅頭」は、食べるとホッコリして郷愁をそそられるような美味しいチーズ饅頭です。
宮崎県で親しまれている人気のお菓子のようです。
「チーズ饅頭」の原材料は、
小麦粉、バター、植物性油脂、クリームチーズ、上白糖、玉子、アーモンドプードル、レーズン、食塩、膨張剤
です。
不要な添加物を使用していない安全安心なお菓子です。
「チーズ饅頭」は、20個入り1箱3240円です。
製造販売者は、宮崎県都城市にあります郷土銘菓処「有限会社 お菓子の南香」(電話番号0986ー22ー4670)です。
なお、「クリームチーズ」に関しては、
でご紹介しています。
また、「チーズ」、及び「アーモンド」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「饅頭」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「上白糖」に関しては、
でご紹介しています。
また、「レーズン」、及び「ブドウ」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「玉子」、「バター」、「クリーム」、「ミルク・牛乳」、及び「安全安心」な食べ物に関しては、
でご紹介しています。
更に、「塩」、及び「和洋折衷菓子」に関しては、
でご紹介しています。
また、「宮崎県」に関しては、
2012(平成24)年2月8日宮崎県延岡市の虎屋の「破れ饅頭」(まんじゅう)
でご紹介しています。