定番メニュー 季節のメニュー 当店お奨めの地酒 新作の甘味 当店のこだわり クーポン券 リンク
トップページ 地図はこちら
当店のこだわり 〜おいしい料理を安心して召し上がっていただく為に〜
   
 
   国産玄そば(殻付きのそばの実)を使用しています
 
北海道 幌加内町、栃木県芳賀郡益子町の鈴木製粉より、選りすぐりの国産玄蕎麦を仕入れ、自家製粉にて皆様にご提供しています。
 
ページの先頭  
 
 
 
   自家製粉をしています(当店でそば粉を挽いています)
 
自家製粉 仕入れた玄そばは専用の冷蔵庫で温度管理をして保存。
通常、製粉所で行われる磨き(埃を落とす)・石抜き(砂利を取り除く)
脱皮(皮むき)・製粉(粉を挽く)の4行程を自店で行っています。
挽き立てのそば粉を使っていますので、そば本来の風味をお楽しみいただけると思います。
 
ページの先頭  
 
 
 
   だしのこだわり
 
だしのこだわり そばに合わせるつゆに使用しているのは、鹿児島県指宿産の
2年物の本枯れ節です。鰹節職人の松本静志さんが作った鰹節を
毎朝、当店の削り器で削り節に加工し、だし汁を抽出しています。
鰹節を自店で加工している理由は、鰹節を好みの厚さに削るためと
新鮮な削り節で風味豊かなだし汁をとるためです。
 
ページの先頭  
 
 
 
   手打ちそば
 
手打ち 石臼で挽いたそば粉を小麦粉2:そば粉8割の二八そばにて打っています。
手打ちそばは毎日限定20食程度ご用意しています。
(手打ちそばは売り切れお仕舞いとなっていますのでご了承下さい。)
手打ち 手打ち 手打ち
ページの先頭  
 
   
 
  ページの先頭  
そば処 梶ヶ谷海老民 神奈川県川崎市高津区梶ヶ谷5-6-8 電話: 044-866-6248 営業時間: AM 11:00 〜 PM 8:30(ラストオーダー)PM 9:00閉店 毎週水曜日定休(祭日の場合は営業)
Copyright(c) 2005 EBITAMI Corporation. All rights reserved.