フィリピン国の首都「マニラ」のシーフードレストラン「サブリーン’ズ シーフード マーケット」で食べた、フィリピンの人気超高級魚「ラプラプ」と「エビ」、「貝」などのシーフード料理、そしてトロピカルフルーツ「マンゴー」
(ラプラプ)(魚)(エビ)(貝)(カニ)(マンゴー)(トロピカルフルーツ)(マニラ)(フィリピン)
2018(平成30)年2月5日
今回は、フィリピン国の首都「マニラ」のシーフードレストラン「サブリーン’ズ シーフード マーケット」で食べた、フィリピンの人気高級魚「ラプラプ」と「エビ」、「貝」などのシーフード料理、そしてトロピカルフルーツ「マンゴー」をご紹介します。
フィリピンの人気超高級魚「ラプラプ」は、日本でも「クエ」や「ハタ」と言われる超高級魚と同じ種類のようです。
だから、とても美味しいので値段も高いです。
店に並べてある魚やエビや貝やカニを購入すると、店舗に隣接した厨房で素早く蒸し焼きやエビチリや貝スープやチャーハンなどに料理して提供してくれます。
シーフードの材料がとても新鮮なのと、料理人の腕も良いのでいずれの料理もとても美味しかったです。
締めは美味しい「マンゴー」でした。
若い女性店員が「マンゴー」の香りを確かめて特に美味しい「マンゴー」を選んでくれました。
フィリピンは,日本と同じ周りが広い海に囲まれた島国なのでシーフードが豊富です。
なお、「魚」に関しては、
でご紹介しています。
また、「エビ」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「貝」に関しては、
でご紹介しています。
更に、「カニ」に関しては、
でご紹介しています。
また、「マンゴー」に関しては、
でご紹介しています。
そして、「トロピカルフルーツ」、「マニラ」、及び「フィリピン」に関しては、
でご紹介しています。
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