木須肉の作り方


材料4人分
豚薄切り200g・卵2個
(乾物)木耳15g・黄花15g
片栗粉10g
塩3g・塩5g・酒3g・醤油15g
葱みじん切り適量
植物油20g・炒め用植物油適量
作り方
@ (乾物)木耳15g・黄花15gを湯でもどす(15分くらい)
A 卵2個に塩5gを加え油で炒めてボールに取り出す
B 別のボールに豚薄切り200g・片栗粉10g・塩3g・酒3gを加えよく混ぜ、油で炒めてボールに取り出す
C 鍋に植物油20g・葱みじん切り適量を加え少し炒め、湯でもどしきれいに洗った木耳15g・黄花15gを加え2.5分炒め、醤油15gを加える
D CにAとBを加えひと混ぜして仕上げる
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