餡を作る
@ 大根500gを薄切しちょっとした歯ごたえが残るくらいにゆでる
A 茹で上がった大根を布巾に包み、絞って水分を取る
B 大根をまな板に移し、包丁で細かくなるまでたたく
C もう一度大根を布巾に包み、絞って水分を取り、ボールに入れる
D 葱2本・玉葱100gを包丁で細かくなるまでたたく
E 生姜50gを包丁で細かくなるまでたたく
F CにDとEと豚挽き肉(赤身・脂身半々)400gを加え混ぜる
G Fに調味料A胡麻油大1・五粉香大山盛1・だしの素小1袋・砂糖小1/2・胡椒小1/4を加え混ぜる
H 調味料B植物油大2を鍋に入れ熱し、Gに加える
I Hに調味料C塩小1/2・醤油大2・味の素小1/4を加え混ぜる