日本
●店名/半蔵 電話:大阪06−6531−6520
★王様のわがままメニュー
肉(伊賀牛)の網焼き
★王の一言
常に同じ飼料で飼育した伊賀牛を使用。
網焼きのタレが絶妙の味。
ここで食べたらほかでは食べる気がしない。場所は新町。
●店名/AU LIMO 電話:芦屋0797−21−1234
★王様のわがままメニュー
おすすめ料理とターター(生肉)ステーキ
★王の一言
日本化されないフランスのビストロの味と雰囲気
オーナーのチェリー氏のサービスの良さがいい。
サーバーのいい店は楽しい。ムードもパリ下町風。阪神打出駅近く。
AU LIMO チェリー氏とシェフ
●店名/ロア 電話:大阪06−6312−2293
★王様のわがままメニュー
ビーフシチュー
にこごりのコンソメスープ
★王の一言
シチューのソースの味がよいのと、主人の目配りがさすが。
●店名/錦 電話:宝塚0797−87−4011
★王様のわがままメニュー
せぎも、かわ、ねっく、鴨の自家製の燻製
鳥のスープ
★王の一言
粋なおかみの仕切りが良い。午後5時開店と同時に客がくる。
阪急宝塚駅ソリオ地下。
●店名/もりもと 電話:西宮0798−34−5080
★王様のわがままメニュー
バラ肉、ロース、タンの塩焼き
★王の一言
目でも食べられそうなここの肉、バラ肉がいいね。
タンもレバーも生で食べると抜群。
親父さんはゴルフの名プレイヤー、どこの焼肉店で食べても
結局、もりもとに戻る。戎さんの横。
●店名/ラ ベカス 電話:大阪06−4707−0070
★王様のわがままメニュー
昼のコース
★王の一言
渋谷シェフの無口がウリ。
新しい店。前の店と席数が同じで広くゆったり。
●店名/シャンティ 電話:芦屋0797−35−4807
★王様のわがままメニュー
チキンティッカ、カレー、野菜の天ぷら
Prawn Curry(エビとルーだけ)
Prawn Chilly(玉ねぎ、ピーマン、エビ入りルー少し)
★王の一言
本場インド以上においしいインド料理というのが不思議だ。
パラコパニールチーズという手作りのチーズ料理がいい。
これ、チーズと思わせるほど美味。ここのナンは抜群。
持ち帰りは100円安い。
●店名/ぎんざ山路 電話:東京銀座03−5563−3639
★王様のわがままメニュー
シャケの、はらすご飯
★王様の一言
ここの店主は、めりはりが効いて客の気持ちをツーカーで理解する。
「はらす」とはシャケの腹の身である。
一度食べたら病みつきになる。
●店名/とんかつの、ぽん多 電話:東京湯島03−3831−6203
★王様のわがままメニュー
とんかつ、タンシチュー
★王様の一言
とんかつの厚さは5〜6センチはあり、中がほんのり赤いのがここの特徴。
タンシチューもびっくり。でもある時と無い時がある。電話で確認を。
美味しいハムやソーセージ、ベーコンが見当たらなく、
王様は外国に行ったとき購入していましたが
小樽を旅して偶然見つけたのが、新南樽市場の中にある深沢精肉店でした。
小樽ヒルトンホテルの近くにあるこの市場。
ほかに美味なる紅鮭、銀タラのみそ漬もあるので嬉しい限り。
●店名/深沢精肉店 小樽市新富町12−2 南樽市場内
電話:0134−31−3677 FAX:0134−31−3688
URL http://www.mons.co.jp/fukasawa/
★王様のわがままメニュー
サガリスモークは何ともいえない肉の風味を味わわせてくれる。
ハラミともいう部分の肉、ビールにぴったり。
ベーコンはこんな味だったのといえる味。ほうれん草と炒めると最高!
ロースハムは王様にはちょっと塩分不足だが、
それでも久しく忘れていたハムの味を思い出させてくれる。
★王様の一言
送料払っても宅配便で取り寄せるとお得。
そこらへ買いに行っても1000円くらいは電車賃がかかるでしょう。
値段もリーズナブル。注文して2日目の朝到着する。
インターネットでも買えるようになったとのこと(上記アドレスのホームページを参照)。
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