Convivialité Cooking Lesson(コンヴィヴィアリテ・クッキング・レッスン)は都心から1時間、海の街葉山にある料理教室です。
主にヨーロッパの郷土料理や焼き菓子、お酒のおつまみのレッスンを開催しています。
西洋哲学を専攻し、ドイツ語翻訳者としても活動する主宰者が実際の調理だけでなく、
料理の来歴やそれらが生まれた地方の食文化や歴史、風土にまで掘り下げて紹介しておりますので、
食べることや料理が好きな方だけでなく、外国の生活や文化に興味がある方にもお勧めのレッスンです。
素材の安全性にもこだわり、オーガニック食材や地元の食材を積極的に使用しています。



【Nespressoを味わいつくすレッスン&限定お買い得購入キャンペーン】

この度Kitchen Life×ネスレネスプレッソのタイアップレッスンに参加させていただくことになりました。

対象レッスンは9月から11月までの全てのレッスン。使用させていただくマシンはお手頃価格、コンパクトで操作性も抜群のピクシークリップ。ちょっとレトロな雰囲気で、スタイリッシュでリビングにおいてもOKです。

ネスプレッソの良さは手軽さ。私も13年愛用しています。ゴミも少ないし、さっとお手入れできるので日常使いにお勧めです。そしてカプセルの豊富さも魅力です。今回は試食後に15種類の中からお好みのものをお選びいただき、召し上がっていただく予定です。デカフェやフレーバーカフェもございますので、毎月通ってくださっている方は、3か月の間に色々お試しください。

今回のタイアップではピクシークリップ単体を50%、バンドルセット(ミルクフォームのエアロチーノとのセット)を50%、エッセンサ ミニのCラインとDラインを30%50%オフでお買い求めいただけます。webでのご注文は適用外ですので、お買い求めをご希望の方は私にお知らせください。また、この3か月にレッスンに参加できないけど、お買い得価格でお求めになりたいという生徒さんはメールにてお知らせください。【生徒さん限定企画です!】

9月はイタリアン、10月はフレンチ、11月は北欧料理といずれもエスプレッソでしめるにふさわしいメニューです。ぜひレッスンでネスプレッソの風味と手軽さをお試しください。

Nespresso



【五感と芸術シリーズ ~味覚と音楽~ おいしいクラシック】


大和市文化創造拠点シリウスで開催される講演会で講師を務めさせていただくことになりました。

開催日:2018年9月30日(日)14:00~16:00
参加費:2,000円(税込・おひとり様)
お陰様で満席となりました

オーストリアの首都であるウィーンは、カフェ文化発祥の地とも言われ、また、カフェが芸術家達の社交の場として機能していたことから、ウィーンの音楽文化と食文化は相乗効果で発展しました。ウィーンで芸術文化が華開いた1700年代から続く焼菓子と(味覚・五感)とクラシック音楽(芸術)を融合させた新たな側面から学ぶ新しい講座です。

講演会で召し上がっていただくウィーンの郷土菓子Gugelhupf グーゲルフップフとVanillekipferl バニラキプフェルは私が焼いたものです。講演会ではウィーン菓子の来歴と芸術との関連性についてお話ししたいと思っています。

詳細は講演会 公式サイトをご覧ください。
B68D5C65-3494-4496-A014-C8C7D1EB837B



【レッスン情報】
9月の平日フルコースレッスン
素朴で豪快な煮込み料理やフォアグラ、マンステールにゲヴルツトラミネール…。おいしいものがたくさんのアルザスで習った郷土料理をご紹介します。

開催日
9月27日(木)10時より 空席1

参加費:6500円(通年参加の場合は5500円)

メニュー:とうもろこしのムース フォアグラのソテーとキャラメルソースを添えて、タルト・フランベ、カモミールのアイスクリーム


平日フルコースレッスンでは通年参加者を募集しております。通年の場合、1か月5500円で12か月ご参加いただけます。(1-dayの場合、1回6500円なので年間12000円お得です。)

フルコースレッスン申込みフォーム
10月のフルコースレッスン
10月はパリとリヨンで仕入れた現地食材を使ったフルコースを紹介します。メニューは当日までのお楽しみに!最新のフレンチ・グルメに興味がある方は是非ご参加ください。

開催日
10月27日(土)13時より 満席
10月29日(月)10時より 空席1
10月30日(火)10時30分より 空席2

参加費:6500円(通年参加の場合は5500円)



フルコースレッスン申込みフォーム
10月のおつまみレッスン
北欧にインスパイアされたおつまみ4品とジンをお楽しみください。

開催日
10月7日(日)13時より 空席2
10月28日(日)13時より 空席1

参加費:6500円(通年参加の場合は5500円)

メニュー:きのこのピーラッカ、エビと大麦のサラダ、ハッセルバック・フォンダン・ポテト、サーモンケーキ



おつまみレッスンでは通年参加者を募集しております。通年の場合、1か月5500円で12か月ご参加いただけます。(1-dayの場合、1回6500円なので年間12000円お得です。)

おつまみレッスン申込みフォーム
 質問&連絡フォーム



お好きなテーマ、メニューをご自身でお選びいただける1-dayレッスンは
1名でのプライベートレッスンから2~4名のグループレッスンでの開催が可能です。
開催可能日以外の日程でも開催可能な場合がございますのでお問い合わせください。質問&連絡フォーム

カレンダーに表示されている参加したいレッスンをクリックすると吹き出しが出ます。
詳細をクリックしてください。
お申込みフォームをクリックして、必要事項をご記入の上送信して下さい。
3日以内に返信いたします。

*全てのレッスンはお申し込み後、5日以内は仮予約としてお席を確保いたします。
お振込みにて参加費をお支払いください。
仮予約中にご連絡のないままお振込が確認できない場合、ご予約を取り消します。
お申し込みの前には規約を必ずご一読ください。規約

【レッスン&更新情報】
週末フルコースレッスンと週末おつまみレッスンでは通年参加者募集中です!
通年契約の場合1回あたり5,500円でご参加いただけます。1-dayでのご参加に比べて1回あたり1,000円、年間で12,000円お得になります。
*まずは体験してみたいという方、空席がある間は1-dayでのご参加も可能です。詳細は左記をご覧ください。

通年レッスンの申し込みは【申込みフォーム】よりお願いします。  

企業、飲食店向けのレシピ開発を行っております。+企業タイアップ事例+
お問い合わせ、ご質問などはフォームよりお願いいたします。質問&連絡フォーム 
 
1-dayレッスンへのお誘い

1-dayレッスンではお好みのコース(パティスリー、フルコース、おつまみ、野菜と雑穀)とメニューをご自身でお選びいただけます。人数は1名様から4名様までご参加可能で、3~4名様の場合基本料金が6500円になります。カレンダーの開催日以外の日程をご希望の方はお問い合わせください。質問&連絡フォーム

メニューは未定ですので、お申し込みの際にお好みのメニューをお知らせください。
参加費はコース、参加人数、メニューによって変動があります。詳細は規約をご確認ください。


1-dayレッスンお申し込みフォーム

パティスリーレッスン過去の画像

copyright:TOSHIE KONDO Allrights reserved.
翻訳家、料理研究家こんどうとしえが個人で運営するWebサイトです。サイトおよびブログのすべての記事・画像・Webデザイン、プログラムについて、すべてのメディアでの無断転用・無断転載は堅くお断りいたします。