モロッコ風ラム肉のグリル
*
モロッコ風ブレッド「ホッブス」
*
アムルー
アーモンドと
アルガンオイルのディップ
ジェイコブスクリーク「ラムーン」 プロモーション
ラムーンはタイ料理の複雑で幅広い味や
スパイスに完璧にマッチするように
著名なタイ料理人とのコラボレーションによって
誕生した特別なワインです。
「ラムーン」はタイ語で
ソフトさ、バランスとハーモニーを意味します。
インド料理や中近東料理などスパイシーな
料理全般に合わせていただけると思います。
レッスンでは北アフリカ、主にモロッコとチュニジアの
料理に合わせて紹介しました。
スパイスをたっぷり使ったラム肉のグリルや
ナッティーで甘みのあるディップにもよく合います。
冷やして飲める上、タンニンも軽めで甘みのあるワインなので
ワインが苦手な方にも喜ばれる1本です。
ラムーン公式サイト