サーモンのソテー
焦がしバターしょうゆソース

レシピ

焦がしバターとしょうゆの風味が食欲をそそるサーモンのソテーはフランス・グルノーブルのバターソースをアレンジしたもの。ご飯にもパンにもよく合います。


肉あんの焼きおにぎり
だし茶漬け風

レシピ

肉あんの焼きおにぎりは冷凍しておいて、食べる際に温め直し、だし茶漬けにしてもおいしいので、急な来客や夜食にもぴったりです。だしを冷やせば夏にもおいしく召し上がれますし、ゆず胡椒やラー油などでアレンジすれば様々な風味で楽しむことが可能です。

【ヤマサ醤油株式会社】ヤマサ鮮度の一滴
料理教室東西対決!鮮度の一滴レシピコンテスト

しょうゆは開封し、毎日使用し続けることで酸化が進み、風味が落ちていきます。
鮮度の一滴は中に空気が入らない特殊なエアブロック弁によって、
いつも出来たての赤い色とおいしい風味を守ります。
常温で半年間の180日という長い鮮度保持が可能なことも魅力です。

常に出来立てのしょうゆの薫り高い風味が味わえる鮮度の一滴を使ったレシピをエントリーしました。