緑茶チャーハン
緑茶チャーハン
材料
ご飯―大盛り3杯
煎茶葉―大さじ1杯
卵―2個
サラダ油―小さじ4
ベーコン―3枚
玉ねぎ―1/4個
塩・こしょう―お好み
中華調味料―小さじ1
@.煎茶葉に湯をかけて絞ったものを刻みます。
A.熱したフライパンに小さじ2の油をしいて強火にし、溶いた卵を
一度に加えます。半熟のスクランブルエッグが出来たら、別皿に置きます。
B.小さじ2の油でベーコン玉ねぎを炒め、ご飯を加えて炒めます。
C中華調味料顆粒を入れ、塩コショウで味付けをします。
D.Aの卵、煎茶の葉を入れて出来上がり!
Tea Claft Corporation All Rights Reserved 2003
ホーム  | サイトマップ | ホームページ利用規定 | 個人情報保護 | ホームページに関するお問い合わせ