Home > お茶の部屋 > お茶でクッキング > 緑茶チャーハン |
緑茶チャーハン |
緑茶チャーハン | ||
材料 ご飯―大盛り3杯 煎茶葉―大さじ1杯 卵―2個 サラダ油―小さじ4 ベーコン―3枚 玉ねぎ―1/4個 塩・こしょう―お好み 中華調味料―小さじ1 |
|||
@.煎茶葉に湯をかけて絞ったものを刻みます。 | |||
A.熱したフライパンに小さじ2の油をしいて強火にし、溶いた卵を 一度に加えます。半熟のスクランブルエッグが出来たら、別皿に置きます。 |
|||
B.小さじ2の油でベーコン玉ねぎを炒め、ご飯を加えて炒めます。 | |||
C中華調味料顆粒を入れ、塩コショウで味付けをします。 | |||
D.Aの卵、煎茶の葉を入れて出来上がり! | |||
Tea Claft Corporation All Rights Reserved 2003 |
ホーム | サイトマップ | ホームページ利用規定 | 個人情報保護 | ホームページに関するお問い合わせ | |||