肉 の 種 類 |
写 真 |
単位 |
価格(円) |
商 品 説 明 |
赤肉(煮炊き用) |
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100g |
450 |
せびれから頭の付け根までの背肉の部分
鯨の30〜40%で大部分を占める
たんぱく質が100g中24.4gとおおい
刺身、すき焼き、焼肉、照り焼き、竜田揚、なべに使う。とくにはりはり鍋にどうぞ (500g〜のご注文でお願いします。ご希望の量より少し前後しますがご了承下さい。) |
上刺身用 |
100g |
750 |
鹿の子・上肉
(冬場10〜2月のみ) |
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100g |
2000 |
鯨のアゴ肉をおおっている部分で脂肪の中に肉が鹿の子状に散らばっている
良質のものほど肉部分が小粒で密集度が高い。薄くスライスしたものをお届けします。、なべ(とくにはりはり鍋に)すき焼きにどうぞ。(500gより〜) |
本皮(ミンク) |
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100g |
800 |
黒い表皮のすぐ下側にある厚さ4〜6cm脂肪層のことで白皮とも言う
腹側の肉を指しヘソから尾部までの白い部分うすく スライスして 刺身として それから 菜っ葉(しろな みずな)と 炊きます。はりはり鍋にもどうぞ(500より)
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本皮(コロ)
※数に限りあり |
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100g |
2500 |
クジラの皮を油をしぼって乾燥したもの
関西のおでんには欠かせない
色が薄く油やけしてないものが良品。(200〜300gより) |
赤ベーコン(スライスベーコン) |
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100g |
2000 |
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赤ベーコン
(スライスベーコン) |
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80g |
2400 |
畝須(腹の肉)の加工品
スライスしてあります。刺身としてそのまま 食べたり、サラダとしてどうぞ。 からし醤油 マヨネーズ ソースなんでもokです |
200g |
5000 |
白ベーコン(刺身用) |
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100g |
2700 |
刺身用
刺身として食べてください。からし醤油 マヨネーズ ソースなんでもokです
(スライスしてないので 薄くスライスしてください)真空パックで1つが,100g〜200gくらいです。だいたいどれくらいがいいか言ってください。 |
さらし(普通) |
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1kg |
5500 |
皮をうすく切ってザルにあげ熱湯をかけ、流水でよくさらしたもの
酢味噌でたべる
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さらし(尾羽) |
500g |
2750 |
赤身の南蛮漬け |
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1枚
(1枚約100g〜120g) |
400 |
赤肉をたれ(自家製で しょうゆとみりんがベース、でとうがらしをはじめ約10種類の香辛料がはいっている)
でつけこんだもの
牛肉のステーキのように焼いて食べる |
鮮魚味噌漬け |
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1セット |
3000 |
内容は 本さわら120g×4切 メヌケ鯛200g×4切 ヒラス150g×4切 セットでお届けします
厳選された鮮魚を自家製の味噌で漬け込んだ自信の一品です。進物用 又 ご家庭用でご利用下さい
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