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2002年12月現在

                  不定貫  ( g数はかたまりのため前後することがあります)

肉 の 種 類 写     真 単位 価格(円) 商 品 説 明
赤肉(煮炊き用)   100g 450 せびれから頭の付け根までの背肉の部分
鯨の30〜40%で大部分を占める
たんぱく質が100g中24.4gとおおい
刺身、すき焼き、焼肉、照り焼き、竜田揚、なべに使う。とくにはりはり鍋にどうぞ (500g〜のご注文でお願いします。ご希望の量より少し前後しますがご了承下さい。)
上刺身用 100g 750
鹿の子・上肉
(冬場10〜2月のみ)
100g 2000 鯨のアゴ肉をおおっている部分で脂肪の中に肉が鹿の子状に散らばっている
良質のものほど肉部分が小粒で密集度が高い。薄くスライスしたものをお届けします。、なべ(とくにはりはり鍋に)すき焼きにどうぞ。(500gより〜)
本皮(ミンク) 100g 800 黒い表皮のすぐ下側にある厚さ4〜6cm脂肪層のことで白皮とも言う
腹側の肉を指しヘソから尾部までの白い部分うすく スライスして 刺身として それから 菜っ葉(しろな みずな)と 炊きます。はりはり鍋にもどうぞ(500より)
本皮(コロ)
   ※数に限りあり
100g 2500 クジラの皮を油をしぼって乾燥したもの
関西のおでんには欠かせない
色が薄く油やけしてないものが良品。(200〜300gより)
赤ベーコン(スライスベーコン) 100g 2000
赤ベーコン
   (スライスベーコン)
80g 2400 畝須(腹の肉)の加工品
スライスしてあります。刺身としてそのまま 食べたり、サラダとしてどうぞ。 からし醤油 マヨネーズ ソースなんでもokです 
200g 5000
白ベーコン(刺身用) 100g 2700 刺身用
刺身として食べてください。からし醤油 マヨネーズ ソースなんでもokです
(スライスしてないので 薄くスライスしてください)真空パックで1つが,100g〜200gくらいです。だいたいどれくらいがいいか言ってください。
さらし(普通)  1kg 5500 皮をうすく切ってザルにあげ熱湯をかけ、流水でよくさらしたもの
酢味噌でたべる
さらし(尾羽) 500g 2750
赤身の南蛮漬け 1枚
(1枚約100g〜120g)
400 赤肉をたれ(自家製で しょうゆとみりんがベース、でとうがらしをはじめ約10種類の香辛料がはいっている)
でつけこんだもの
牛肉のステーキのように焼いて食べる
鮮魚味噌漬け 1セット 3000 内容は 本さわら120g×4切 メヌケ鯛200g×4切 ヒラス150g×4切 セットでお届けします
厳選された鮮魚を自家製の味噌で漬け込んだ自信の一品です。進物用 又 ご家庭用でご利用下さい

※いずれも調査捕鯨用のミンク鯨を使用しています