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たらい |
ご祝儀用で、家庭で出ることはありません。家庭では、もっぱら、大鍋が使用され、みんなでつつきます。 |
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かまあげ |
これもお目にかかったことはありません。どだい、入れ物が豪華というのは本来のうどんではありません。 |
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ごもく |
五目うどんというのもあまり聞きませんね。 |
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かけ |
素朴な、いわゆる、素うどんです。トッピングはネギのみ、花かつをがふられるところまで。 |
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しっぽく |
うどん屋でうどんといえばこれです。しっぽくという名前はあまり使われません。エビ天、平天、ちくわの薄切り各1枚がのります。 |
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しょうゆ |
釜から上げたうどんをどんぶりにいれ、しょうゆをかけて終わり。飾り気なしの、豪快なうどんです。 |
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天ぷら |
天ぷらの内容によって、値段が左右されます。家庭では、昨夜の天ぷらの残りが何でも乗ります。 |
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とろろ |
う〜ん。これは、あまり、好きではありません。うどんが少し冷めます。 |
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きつね |
きつねの味と食感が命です。揚げが、2枚入っていると、ラッキーな気分になれます。 |
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ざる |
家庭では、この形では出ません。冷めてくっつくようなうどんはいけません。冷たくする場合は、氷水につけたままか、どんぶりに上げてそのまま食べます。 |
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にく |
牛肉のうまさにうどんの味は目立たなくなります。すき焼きの残りに、うどんをぶち込んだほうがずっとうまいですよ。 |
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カレー |
わざわざ注文するほどのもんではありません。残り物のカレーをかけて、十分おいしいものです。 |
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山菜 |
これは、材料をそろえるのが大変です。 |
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月見 |
簡単で美的すが、卵を上にのせただけでは、黄身がつぶれてぐちゃぐちゃになります。 |