4月25日(金)
たけのこを煮たはいいけど、薄味で日持ちしないので今日も食べました。春だなって感じ。今夜はひさびさにさんまの蒲焼き缶詰なんて食べてみました。どんな味がするか味見しとかないとね。
今日は白菜が安かった。見切り品でカット済みのものを1パック50円だったから。ゆでてポン酢とかで食べてもおいしいし、ごまじょうゆにしてもおいしいし。今夜は両方の味付けで食べてみました。
今日のごはん

いかと明太子のフライ
たけのこ土佐煮
冷奴
白菜をゆでたもの(何と特売で50円だった!残りは明日朝のおみそ汁にしよう。)
さんま蒲焼き缶詰(市販品)
≪ゆうの今週のごはんに戻る
≪前の日に戻る
次の日に進む≫