10月21日(月)  

 最近、眠たくなるのが早くて、HPをアップする前にこてっと寝てしまいます。ごめんなさい。
久しぶりにひじきを煮ました。そういえば、前は3日に一度くらい煮ていたんですけど、最近はひじきふりかけを食べているものだから、煮る事は少なかったです。ひじきは栄養たっぷりなので、毎日食べています♪私が肉魚をあまり食べないのに、貧血にならないのはひじきのおかげかな〜。こう見えても血がとっても濃いんです。

 今日は珍しく牛肉にチャレンジ(笑)おろしときのこたっぷりとポン酢で食べてみました。あっさりして食べやすかったです。今日のレタスは虫食いがいっぱいでした。見かけは悪いけど、虫が食べるくらいだから農薬が少ないレタスなのかなあと、ちょっとうれしかった。みずみずしくてとってもおいしかったのでレタスを山盛り食べました。だからかな、、、、ふあああ、眠くなっちゃった。

 ひじきはいつもたくさん煮て、アルミカップに入れて、小分けにして冷凍します。毎日ちょっとずつ食べるようにしています。今日も8食分出来ました。

 今日のごはん


牛肉ときのこのおろしかけ
ひじきの炒り煮
きゅうりと卵の和え物
大根のおみそ汁

≪ゆうの今週のごはんに戻る

≪前の日に戻る

次の日に進む≫