8月26日(月) ゆうも高円寺阿波踊り見に行きたいな

 今日はとってもおなかがすいていたので、いつもなら夕食前に勉強するのに、気がついたら手が料理を作っていました。どこにでもある材料の、普通の献立ながら、それぞれを違う味付けにしたくて、豆腐は普通に豆腐ステーキとかにせずに、ピザ風にしました。水切りをした豆腐に塩、こしょうをして、小麦粉をまぶして、色よく焼いて、それにピザソース(なければケチャップとオイスターソース、とんかつソース等少しどろっとしたソースを混ぜたものでもいいと思います)を塗って、再び焼いて、トマトとピーマンととろけるチーズでチーズがとろけるまで焼きました。何度も焼く手間が少しかかるけど。辛いのがお好きな方はタバスコとかかけてもいいかも。今日のおかずもいろんな味で、バランス良くておいしかった☆最近、オーブントースターを使った料理を研究中。電子レンジ、オーブン等はいつもフル回転なんだけど。今日のホイル焼きはオーブントースターで15分でした。

 今夜もコールドプライを聴いています♪CS放送でカウントダウン番組があっていて、上位にコールドプレイが入っていて、イントロ(というかドラムのキック)が鳴った瞬間、きゃ♪コールドプレイだ♪とうれしくて少女のようにキャ〜キャ〜反応してしまいました。ほんと好きになってしまった。良いね〜。
 
 今日のごはん

鮭のホイル焼き
なすのごまじょうゆ和え
豆腐のピザ風
焼き

≪ゆうの今週のごはんに戻る

≪前の日に戻る

次の日に進む≫