5月27日(月)

 風邪が良くなって、今まで極薄の味付けだったので、ピリ辛のものが食べたくなってしょうがありません。一度にたくさん食べるのも体に悪いしなあ。むくみの原因にもなるからほどほどにと。今日は酢豚、豆腐の辛味ソース、それと、濃い味の主菜に添える副々菜としてキャベツと人参のサワー漬け。さっぱり味です。普通和え物は食べる直前に和えるけど、サワー漬けは冷蔵庫で冷まして味をなじませています。これに、おすましも追加して作ろうかな♪ひさびさにビール飲もうっと☆

 今日のごはん

酢豚
豆腐の辛味ソース
キャベツと人参のサワー漬け

≪ゆうの今週のごはんに戻る

≪前の日に戻る

次の日に進む≫