材料と作り方
ズッキーニ(大)・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5枚
ビザ用チーズ(パルメザンでも?)・・・・・・・・・・適宜
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2欠
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
赤唐辛子(お好みで)・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ズッキーニは1cm厚位に輪切り。
アンチョビは1cm角位に切っておく。
にんにくはみじん切り。v
フライパンににんにくをいれ、オリーブオイルをかけて、とろ火で加熱する。
5〜10分位で火が通るので、お好みで唐辛子を加え、
油をフライパン底面全体にに回す。
ズッキーニを敷き詰め、軽く塩を振り、蓋をして、弱火で10分ほど焼く。
ズッキーニを裏返しながら耐熱皿に並べ、アンチョビを乗せ、チーズを振りかけて
オーブントースターで15分ほど焼く。