材料と作り方
にがうり・・・・・・・・・・・・適当に細めの1本
ベーコン・・・・・・・・・・・・1枚
塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3程度?
粗びき胡椒・・・・・・・・・・・適宜
オリーブオイル・・・・・・・・・小さじ1
にんにく・・・・・・・・・・・・小1個
にがうりは端の方を適当に切って、
バターナイフとか小さいスプーン等で種部分を取り、5mm厚の輪切りにする。
ベーコンは適当に小さめに切る。
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で加熱する。
にんにくに焦げ色がつき始めたら、にがうりを加えて炒める。
にがうり全体に油が回ったらベーコンを加え、カリカリになる程度まで炒める。
最後に塩・胡椒を振る。