材料と作り方
トマト・・・・・・・・・・・・・・・大2個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
にんにく・・・・・・・・・・・・・・2個
オリーブオイル・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・少々
バジル・・・・・・・・・・・・・・・10枚
スパゲティ(細め)・・・・・・・・・2人分
お湯を沸かす。
にんにくを適当にスライスし、フライパンに入れ、
オリーブオイルをまわしかけて弱火で加熱。
トマトはぶつ切りにして、塩と胡椒を振ってまぜておく。
スパゲティをゆではじめる。
にんにくに焦げ色がつきはじめたら塩、ついでトマトを加え、醤油をたらす。
バジルを洗って適当にちぎっておく。
麺が茹だったらザルにあげ、トマトとからませる。
バジルを乗せ、火を止める。