材料と作り方
牛バラ肉・・・・・・・・・・・・・100g
生姜・・・・・・・・・・・・・・・1欠
サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
牛肉は適当に小さく切って、酒を振っておく。
生姜は薄切り(繊維を切る感じで)。
小鍋を火にかけ、サラダ油を敷く。
薄く油煙が立ちはじめたら生姜を炒める。
牛肉を入れてほぐすようにして、半分火が通った位で砂糖を加えて炒める。
汁気が無くなったら醤油を加え、全体に混ぜて火を止める。