材料と作り方
スパゲティ・・・・・・・2人前
ベーコン・・・・・・・・2枚
バター・・・・・・・・・小さじ2
牛乳・・・・・・・・・・2カップ
卵・・・・・・・・・・・2個
ピザ用チーズ・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・適宜
粗びき胡椒・・・・・・・適宜
ベーコンを適当な大きさに切る。
スパゲティはフライパンに入る様、半分程度に折る。
フライパンにバターを溶かし、ベーコンを加える。
ベーコンがカリカリになってきたら牛乳を加える。
沸騰したら塩、スパゲティを加え、火を弱めにして麺の袋の指定時間(5〜10分位)煮る。
卵を割って卵白と卵黄に分け、卵白にチーズを加えて混ぜておく。
麺が煮えて火を切る直前に卵白を加えて混ぜる。
すぐにチーズが融けるので、胡椒を加え、火を止める。
卵黄を乗せ、全体に和える。
器にうつし、早めにいただく。