■肉と玉ねぎのケチャップ炒め 2人前


簡単でそれなりにごちそう感のある主菜になるレシピ。

材料と作り方

豚薄切り肉(牛肉でも)・・・・・・100g
赤ワイン・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・少々
塩コショウ・・・・・・・・・・・・適宜
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・小1個
サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ケチャップ・・・・・・・・・・・・大さじ1

豚肉は1口大に切って赤ワインと醤油で下味をつけておく。
玉ねぎはくし型にスライスする。

フライパンを火にかけ、油を敷く。
豚肉と玉ねぎを炒め、塩コショウで軽く下味をつけ、
火が通ったらケチャップを加え、全体に混ぜる。
器に盛っていただく。


玉ねぎは火が通り過ぎていないほうが美味しいです。

MainMenu