材料と作り方
豚薄切り肉(牛肉でも)・・・・・・100g
赤ワイン・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・少々
塩コショウ・・・・・・・・・・・・適宜
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・小1個
サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ケチャップ・・・・・・・・・・・・大さじ1
豚肉は1口大に切って赤ワインと醤油で下味をつけておく。
玉ねぎはくし型にスライスする。
フライパンを火にかけ、油を敷く。
豚肉と玉ねぎを炒め、塩コショウで軽く下味をつけ、
火が通ったらケチャップを加え、全体に混ぜる。
器に盛っていただく。