材料と作り方
南瓜・・・・・・・・・・・・・・・1/8個
レーズン・・・・・・・・・・・・・大さじ1
レモン・・・・・・・・・・・・・・1/4個
カッテージチーズ・・・・・・・・・大さじ3
生クリーム・・・・・・・・・・・・50cc
ラム酒・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
スライスアーモンド・・・・・・・・適宜
塩(塩茹で用)・・・・・・・・・・少々
かぼちゃは種を取り除き、洗って、適当に大きめに切る。
鍋に入れ水から塩茹でにする。
かぼちゃが茹ったらしっかりお湯を切り、鍋の底を冷水に浸けて冷ます。
レーズンは熱湯に10分位漬けて戻し、水分を切っておく。
アーモンドは軽く炒る。
生クリーム(ホイップクリームで可)はお好みの固さにホイップし、
砂糖とラム酒を加え、混ぜておく。
冷めたかぼちゃにカッテージチーズとレーズンを加え、レモンを絞って和える。
器に盛り、ホイップしたクリームをかけ、アーモンドを散らす