材料と作り方
海老(生)・・・・・・・・・10尾くらい
塩コショウ・・・・・・・・・少々
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1〜2個
ケチャップ・・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ3
パン粉・・・・・・・・・・・適宜
ピザ用チーズ・・・・・・・・適宜
パセリ・・・・・・・・・・・適宜
海老は殻を剥いて、背綿を取り、洗って、ぶつ切りにして軽く塩コショウを振っておく。
玉ねぎはくし型にスライスする。
具材をボールに入れ、ケチャップとマヨネーズで和える。
オーブンを180℃に温めておく。
グラタン皿に入れ、チーズとパン粉とパセリのみじん切りを乗せる。
ケチャップとマヨネーズが融合して油がトマト色に分離するまで焼く。