■鶏肉とカシューナッツ炒め 2人前

作り方と材料
鶏モモ肉・・・・・・1/2枚
ネギ・・・・・・・・1本
ピーマン・・・・・・2個
カシューナッツ・・・1/2カップ
酒・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・少々
胡麻油・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・大さじ1
かたくり粉・・・・・小さじ1
水・・・・・・・・・100cc

鶏もも肉は小さく四角く切って、酒・塩を振って下味をつける。
ネギ(あれば白ネギ)は1cm位に小口切りにする。
ピーマンは種を取り1cm位の四角に切る。
カシューナッツは軽く炒っておく。

中華鍋を熱して胡麻油を敷き、鶏肉を炒める。
ネギとピーマンを入れて強火で半生まで炒め、醤油で味をつける。
カシューナッツを加え、水でかたくり粉を溶いてまわしかけとろみをつける。



MainMenu