作り方と材料
春雨・・・・・・・・・・・1束
きゅうり・・・・・・・・・1本
ハム・・・・・・・・・・・3枚
卵・・・・・・・・・・・・1個
白胡麻・・・・・・・・・・適宜
サラダ油(卵用)・・・・・小さじ1
サラダ油(調味用)・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・小さじ2
酢・・・・・・・・・・・・小さじ2
お好みで味の素・・・・・・少々
春雨は熱湯でもどして適当に短く切る。
胡瓜とハムは千切り。
卵は油を熱したフライパンに薄く展ばして焼き、細く切って錦玉子にする。
具をボールに入れ、調味料を掛けて和える。
器に盛って白胡麻を振る。