材料と作り方
ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・小1缶
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・適宜
野菜ジュース・・・・・・・・・・・1缶
にんにくオイル(※)・・・・・・・大さじ3倍
スパゲティ・・・・・・・・・・・・2人分
鍋にたっぷりの湯を沸かす。
ツナ缶を開け、マヨネーズと醤油を加えてまぜておく。
湯が沸いたら鍋に塩ひとつまみ(材料と別)を入れ、スパゲティを茹ではじめる。
フライパンを火にかけにんにくオイルを入れる。
ツナ缶を入れ、野菜ジュースを加え、塩・胡椒で味付けする。強火で水分を飛ばす。
スパゲティをアルデンテ(火が通りきる直前の固め茹で加減)でざるにあげ、
フライパンに入れ強火でさっとからめる。
皿に盛ってすぐにいただく。