作り方と材料
鶏のささ身・・・・1〜2本程度
酒・・・・・・・・大さじ1
塩・胡椒・・・・・少々
白ネギ・・・・・・1本ぶん
ザーサイ・・・・・4〜5枚
胡麻油・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・小さじ1
白胡麻・・・・・・適宜
鶏のささ身は酒を振り塩胡椒しておく。
白髪ネギを作る。ネギは5cm程度に切り、縦に割って中心を抜き、せん切りにして水に晒す。
ザーサイは細く切る。
フライパンに油を敷き、鶏のささ身を焼き、熱いうちに手で細く裂く。ネギは水気を絞る。
ボールに鶏肉・ネギ・ザーサイを入れ、醤油少々と胡麻油を掛けて和える。器に盛り、白胡麻を振る。