おもてなしの部屋
皆さ~ん!!!お変わりありませんか?とんでもない長いお休みでした。ごめんなさい。ご無沙汰しているうちに暦はもう冬です。
急に気温が下がって、北海道は雪景色です。東京では秋らしい「秋景色」がなかったでしょうか。コロナはいくらか下火になりましたが、インフルエンザは暴れているようです。気を付けて過ごしましょう。自分の健康は自分で作り自分で守る、この言葉は元気で長寿を迎えるための「合言葉」です。甩手や八段錦は簡単にできる自分が治す医療体術です。朝晩の習慣にしてはいかがですか。
本日のおもてなし

「イチジクの食べ方」


 イチジクは生でも乾燥させても美味しい果物です。
 
 
乾燥イチジクをナッツと一緒にサラダ仕立てにして見ました。。

 乾燥したイチジクは甘さが濃厚になり、コクのあるサラダになりました。。

 反省点としては、半割にしたイチジクをもう少し小さく切ってもよかったかな?と思いました。

 ドレッシングは、白のバルサミコ酢とバージンオリーブオイルを合わせました。


 シャキシャキとしたレタスとナッツの歯ごたえも抜群の相性です。

 ナッツ好きの一皿です。。

 どうぞ、ゆっくりご覧になって

 それからどうぞ召し上がれ!