【メニュー】                


・枝 豆              
・そうめん             
・卵豆腐              






メニュー 材  料 作 り 方
 枝 豆 枝豆  1パック
塩   大 3
1−枝豆は、塩でもんでおく
2−沸騰した湯に、塩と1を入れ、茹でる。
3−ざるにとって、冷ます。
卵豆腐 市販品 お好きなものを・・
そうめん そうめん  5束 1−そうめんは、端っこを糸でくくり、止めておく。
2‐沸騰したお湯に入れ、茹でて、水に取る。
3−くくった1束ずつを、お皿に流れるように盛り付ける。
      具 プチトマト  1パック
卵       2コ
オクラ    1パック
きゅうり   1本
ツナ      1缶
しいたけ    1パック
エビ(小)   10尾     
プチトマト・・半分に切る
きゅうり ・・細千切り
オクラ  ・・塩茹でし、輪切り
ツナ  ・・マヨネーズで和える。
エビ  ・・熱湯にお酒を入れ、茹でる
玉子 ・・薄焼き玉子をつくる。
しいたけ・・砂糖と醤油みりんで、甘辛くたく。