【メニュー】
・枝 豆
・そうめん
・卵豆腐
メニュー 材 料 作 り 方 枝 豆 枝豆 1パック
塩 大 31−枝豆は、塩でもんでおく
2−沸騰した湯に、塩と1を入れ、茹でる。
3−ざるにとって、冷ます。
卵豆腐 市販品 お好きなものを・・ そうめん そうめん 5束 1−そうめんは、端っこを糸でくくり、止めておく。
2‐沸騰したお湯に入れ、茹でて、水に取る。
3−くくった1束ずつを、お皿に流れるように盛り付ける。具 プチトマト 1パック
卵 2コ
オクラ 1パック
きゅうり 1本
ツナ 1缶
しいたけ 1パック
エビ(小) 10尾プチトマト・・半分に切る
きゅうり ・・細千切り
オクラ ・・塩茹でし、輪切り
ツナ ・・マヨネーズで和える。
エビ ・・熱湯にお酒を入れ、茹でる
玉子 ・・薄焼き玉子をつくる。
しいたけ・・砂糖と醤油みりんで、甘辛くたく。