★アスピックゼリーと
野菜のサラダコンソメスープ 2缶
ゼラチン 1袋
水 大6
ブロッコリー 1株
プチトマト 1パック
うずらの茹で卵 3コ1-小房にしたブロッコリーを茹でる
2-プチトマトは、半分に切る
3-1と2とうずらをお皿に盛り付ける
4-ゼラチンはふやかしておく
5-温めたコンソメスープにゼラチンを入れ
パットに流し込み、冷し固めます。
固めたら、サイコロ状に切り、先の野菜の周りに
飾る。写真準備中 ★ほうれん草と
ベーコンのサラダ生食ほうれん草 2束
ベーコン 適量
<ドレッシング>
オリーブオイル
にんにく
白ワインビネガー
醤油1-ほうれん草を洗い、ベーコンを短冊に切る
2-オリーブ油に、にんにくを入れ、ベーコンを炒める
3-ベーコンが、カリカリになったら、白ワインビネガー
と醤油を入れる。
4-ほうれん草にかける。写真準備中 ★大根の
クリスマスサラダ大根 1/2本
きゅうり 1・5本
ラディッシュ 3コ
好きなドレッシング 適量1-大根は細千切りにする。
2-ラディッシュ、きゅうりは、薄輪切りにする。
3-お皿に大根を敷いて、ラディッシュときゅうりを
ツリーに見立てて飾り付ける。
4-好きなドレッシングでいただく。写真準備中 ★シーフードサラダ リーフレタス 適量
ゆで卵 4個
ラディッシュ 4個
イカスティック 16本
むきえび 32
【ドレッシング】
オリーブオイル 大4
酢 大2
マスタード 少々
レモン 少々
塩コショウ 少々1-えびとイカをお酒としょうがを少々入れて下茹でする
2-レタスをちぎり、ラデッシュはスライス、卵はくし形に切り
1と和えて盛り付ける
3-ドレッシングを振りかける