★ボンゴレ
    スパゲッティ
アサリ 2パック
パスタ  3人分
醤油  少々
塩・胡椒  少々
白ワイン  適量
洋風顆粒だし 少々
にんにく  適量
1-パスタは、茹でておく。
2-アサリは砂だししておく。
3-フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを炒める。
4-3にアサリを入れ蓋をして、貝が開いたら白ワイン
   と洋風顆粒だしを入れ、パスタを入れ、醤油
   塩コショウで味をつける。
5-盛り付け、パセリを振る。
写真準備中
★ブルスケッタ フランスパン   1本
ガーリックバター 適量
トマト   2~3コ
1-パンを好みにスライスする。
2-トマトを細かく切る。
3-ガーリックバターをぬり、トーストする。
4-トマトをのせる。
写真準備中
ツリートースト サンドウィッチパン  12枚 1-パンを焼き、星型(ツリーになるように大きさを変える)
  に抜く。
2-クリスマスピックで中央を止める
写真準備中