★ボンゴレ
スパゲッティアサリ 2パック
パスタ 3人分
醤油 少々
塩・胡椒 少々
白ワイン 適量
洋風顆粒だし 少々
にんにく 適量1−パスタは、茹でておく。
2−アサリは砂だししておく。
3−フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを炒める。
4−3にアサリを入れ蓋をして、貝が開いたら白ワイン
と洋風顆粒だしを入れ、パスタを入れ、醤油
塩コショウで味をつける。
5−盛り付け、パセリを振る。
写真準備中 ★ブルスケッタ フランスパン 1本
ガーリックバター 適量
トマト 2〜3コ1−パンを好みにスライスする。
2−トマトを細かく切る。
3−ガーリックバターをぬり、トーストする。
4−トマトをのせる。写真準備中 ★ツリートースト サンドウィッチパン 12枚 1−パンを焼き、星型(ツリーになるように大きさを変える)
に抜く。
2−クリスマスピックで中央を止める写真準備中