★ボンゴレ
    スパゲッティ
アサリ 2パック
パスタ  3人分
醤油  少々
塩・胡椒  少々
白ワイン  適量
洋風顆粒だし 少々
にんにく  適量
1−パスタは、茹でておく。
2−アサリは砂だししておく。
3−フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを炒める。
4−3にアサリを入れ蓋をして、貝が開いたら白ワイン
   と洋風顆粒だしを入れ、パスタを入れ、醤油
   塩コショウで味をつける。
5−盛り付け、パセリを振る。
写真準備中
★ブルスケッタ フランスパン   1本
ガーリックバター 適量
トマト   2〜3コ
1−パンを好みにスライスする。
2−トマトを細かく切る。
3−ガーリックバターをぬり、トーストする。
4−トマトをのせる。
写真準備中
ツリートースト サンドウィッチパン  12枚 1−パンを焼き、星型(ツリーになるように大きさを変える)
  に抜く。
2−クリスマスピックで中央を止める
写真準備中