★海老クリーム えび(中) 12尾
片栗粉 適量
<下味>
塩・こしょう・片栗粉 少々
卵白 1/2コ
<ドレッシング>
マヨネーズ・1カップ
ケチャプ 少々
練乳 少々
洋酒 少々
牛乳 少々1−えびは背わたと尾をとり、下味につける。
2−片栗粉をつけ、揚げる
3−ドレッシングを作り、えびにかけるか、混ぜる。写真準備中 ★さばの
マスタードソースさば 2尾
ジャガイモ 大2コ
<下味>
塩・胡椒
小麦粉・カレー粉
<ソース>
玉ねぎ 1/2コ
にんにく 1かけ
バター 50g
小麦粉 小1
<A>
白ワイン 100cc
トマト 1/2コ
水 200cc
ブイヨン 1〜2コ
マスタード 適量1−ジャガイモは茹でて、輪切りにする。
2−さばは3枚におろし、小骨を取り、1口大に切り
塩・胡椒する。
3−小麦粉にカレー粉を入れ、さばにからめて
油をひいたフライパンで焼く。
4−にんにくと細かく切った玉ねぎを
バターで炒め、小麦粉と【A】の材料を加え
半量になるまで煮詰める。
5−4を漉して、マスタードを加える。
6−さばにかける
写真準備中 ★魚介のソテー ステーキ肉 2枚
塩・胡椒 少々
海老(中) 12匹
シメジ 2パック
サーモン切り身 2キレ
ピザチーズ 適量
パン粉 適量
パセリみじん切り 少々
トマトソース 1.5cup1−肉は1.5cm位に切り、塩・胡椒する。
2−サーモンは1cmの太さに切り、海老は殻をむき、
シメジはほぐしておく。
3−フライパンに油をひき、肉にきれいな
焼き色をつける。
4−サーモン・シメジも同様に・・
5−オーブンにシートをひき、肉・サーモン
シメジを積み上げる。
6−ピザチーズ・パン粉・パセリのみじん切りを
ふりかける。
7−チーズが溶けるまで、3〜4分焼く。
8−皿に盛り付け、トマトソースをかけパセリを散らす。写真準備中