★海老クリーム えび(中)  12尾
片栗粉  適量
<下味>
塩・こしょう・片栗粉 少々
卵白  1/2コ
<ドレッシング>
マヨネーズ・1カップ
ケチャプ  少々
練乳  少々
洋酒  少々
牛乳  少々
1−えびは背わたと尾をとり、下味につける。
2−片栗粉をつけ、揚げる
3−ドレッシングを作り、えびにかけるか、混ぜる。
写真準備中
 ★さばの
   マスタードソース
さば  2尾
ジャガイモ 大2コ
<下味>
 塩・胡椒 
 小麦粉・カレー粉
<ソース>
 玉ねぎ  1/2コ
 にんにく  1かけ
 バター  50g
 小麦粉 小1 
<A>
 白ワイン 100cc
 トマト 1/2コ 
 水  200cc 
 ブイヨン 1〜2コ
マスタード  適量
1−ジャガイモは茹でて、輪切りにする。
2−さばは3枚におろし、小骨を取り、1口大に切り
   塩・胡椒する。
3−小麦粉にカレー粉を入れ、さばにからめて
   油をひいたフライパンで焼く。
4−にんにくと細かく切った玉ねぎを
   バターで炒め、小麦粉と【A】の材料を加え
   半量になるまで煮詰める。
5−4を漉して、マスタードを加える。
6−さばにかける
   
写真準備中
★魚介のソテー ステーキ肉  2枚
塩・胡椒  少々
海老(中)  12匹
シメジ   2パック
サーモン切り身 2キレ
ピザチーズ  適量
パン粉    適量
パセリみじん切り 少々
トマトソース 1.5cup
1−肉は1.5cm位に切り、塩・胡椒する。
2−サーモンは1cmの太さに切り、海老は殻をむき、
   シメジはほぐしておく。
3−フライパンに油をひき、肉にきれいな
   焼き色をつける。
4−サーモン・シメジも同様に・・
5−オーブンにシートをひき、肉・サーモン
   シメジを積み上げる。
6−ピザチーズ・パン粉・パセリのみじん切りを
   ふりかける。
7−チーズが溶けるまで、3〜4分焼く。
8−皿に盛り付け、トマトソースをかけパセリを散らす。
写真準備中