★大根サーモン 大根  1/4
サーモン  1パック
1−大根を薄切りにし、こぶでしめる。
2−サーモンを挟んで、ピックを刺す。
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★生ハムキウィ 生ハム  12枚
キウィ  3コ
1−キウィをくし型に4等分にする。
2−キウィに、生ハムを巻く。
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★タコの中華風マリネ タコ  1パック
<ドレッシング>
ごま油  大2
醤油  大3
しょうが・にんにく  少々
1−タコは、薄切りにする。
2−ドレッシングを作り、かける。
3−好みで細かくしたナッツをかけても良い。
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★貝柱のバター焼き 貝柱  1パック
バター  少々
塩コショウ  少々
レモン汁 少々
1−フライパンにバターを溶かし、貝柱を炒める。
2−塩コショウし、レモン汁を振る。
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 ★マグロの
     カルパッチョ
マグロ  2柵
<適量マリネ液>
 オリーブ油 
 わさび   適量マリネ液
 醤油     
マヨネーズ  適量
セルフィーユ  少々  
1−マグロを薄切りにする。
2−マリネ液を作り、マグロを漬ける。
3−ビニールにマヨネーズを入れ、角を少し切る
4−マグロを盛り付け、マヨネーズで飾りつける。
5−セルフィーユを散らす。
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 ★海老と野菜の
      ゼリー寄せ
有頭海老  人数分
えび  5尾
コンソメスープ  2缶
ゼラチン 1〜1・5袋
きゅうり 1/2本
しめじ   1/2パック
トマト  1コ
1−ゼラチンをふやかしておく。
2−海老を茹でる。(お酒類を入れた湯で)
3−温めたコンソメスープにゼラチンを溶かしいれ
  冷しながら、ババロア状になるまで混ぜる。
4−きゅうり・シメジ・トマト・えびを細かく切り、3に
   混ぜいれる。
5−グラスに盛って、茹でた有頭海老をのせる。
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★アボカドとマグロの
   わさび醤油
アボカド  3コ
マグロの柵  2柵
わさび醤油  適量  
1−アボカドとマグロを、食べやすい大きさに切る。
2−アボカドとマグロを交互に並べる。
3−わさび醤油をかけて食べる。
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★カマンベールフライ カマンベール  6コ
フライ衣  適量
1−カマンベールチーズに、フライ衣をつけ、揚げる。
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★山芋海苔巻揚げ 山の芋  1〜2コ
シメジ  1パック
海老   適量
手巻きのり 12枚
めんつゆ  適量  
1−山の芋を擂る
2−シメジと海老を1口大に切り、1に入れる。
3−めんつゆで味をつけ、海苔で巻き揚げる。
4−からし醤油で食べる。
ホタテ貝柱のオードブル ホタテ貝柱  20個
スモークサーモン  28枚
きゅうり輪切り  60枚
パン粉   適量
バター  適量
1−サーモンを7枚、バラのように巻いていく
2−きゅうり輪切りを3枚づつサーモンの周り
  5箇所に並べる
3−貝柱をバターで焼き、塩コショウする
4−3のフライパンにバターを少し溶かし
  パン粉を入れ、狐色になるまで炒める
5−貝柱の上に振りかける
  (レモンを少し振っても良い)