★大根サーモン 大根 1/4
サーモン 1パック1−大根を薄切りにし、こぶでしめる。
2−サーモンを挟んで、ピックを刺す。写真準備中 ★生ハムキウィ 生ハム 12枚
キウィ 3コ1−キウィをくし型に4等分にする。
2−キウィに、生ハムを巻く。写真準備中 ★タコの中華風マリネ タコ 1パック
<ドレッシング>
ごま油 大2
醤油 大3
しょうが・にんにく 少々1−タコは、薄切りにする。
2−ドレッシングを作り、かける。
3−好みで細かくしたナッツをかけても良い。写真準備中 ★貝柱のバター焼き 貝柱 1パック
バター 少々
塩コショウ 少々
レモン汁 少々1−フライパンにバターを溶かし、貝柱を炒める。
2−塩コショウし、レモン汁を振る。写真準備中 ★マグロの
カルパッチョマグロ 2柵
<適量マリネ液>
オリーブ油
わさび 適量マリネ液
醤油
マヨネーズ 適量
セルフィーユ 少々1−マグロを薄切りにする。
2−マリネ液を作り、マグロを漬ける。
3−ビニールにマヨネーズを入れ、角を少し切る
4−マグロを盛り付け、マヨネーズで飾りつける。
5−セルフィーユを散らす。写真準備中 ★海老と野菜の
ゼリー寄せ有頭海老 人数分
えび 5尾
コンソメスープ 2缶
ゼラチン 1〜1・5袋
きゅうり 1/2本
しめじ 1/2パック
トマト 1コ1−ゼラチンをふやかしておく。
2−海老を茹でる。(お酒類を入れた湯で)
3−温めたコンソメスープにゼラチンを溶かしいれ
冷しながら、ババロア状になるまで混ぜる。
4−きゅうり・シメジ・トマト・えびを細かく切り、3に
混ぜいれる。
5−グラスに盛って、茹でた有頭海老をのせる。写真準備中 ★アボカドとマグロの
わさび醤油アボカド 3コ
マグロの柵 2柵
わさび醤油 適量1−アボカドとマグロを、食べやすい大きさに切る。
2−アボカドとマグロを交互に並べる。
3−わさび醤油をかけて食べる。写真準備中 ★カマンベールフライ カマンベール 6コ
フライ衣 適量1−カマンベールチーズに、フライ衣をつけ、揚げる。 写真準備中 ★山芋海苔巻揚げ 山の芋 1〜2コ
シメジ 1パック
海老 適量
手巻きのり 12枚
めんつゆ 適量1−山の芋を擂る
2−シメジと海老を1口大に切り、1に入れる。
3−めんつゆで味をつけ、海苔で巻き揚げる。
4−からし醤油で食べる。★ホタテ貝柱のオードブル ホタテ貝柱 20個
スモークサーモン 28枚
きゅうり輪切り 60枚
パン粉 適量
バター 適量1−サーモンを7枚、バラのように巻いていく
2−きゅうり輪切りを3枚づつサーモンの周り
5箇所に並べる
3−貝柱をバターで焼き、塩コショウする
4−3のフライパンにバターを少し溶かし
パン粉を入れ、狐色になるまで炒める
5−貝柱の上に振りかける
(レモンを少し振っても良い)